Поиск


Спец. предложение

DoReMi Зодиак DoReMi Зодиак
36 р. за шт.

Носки мужские Пилот М-53 Носки мужские Пилот М-53
9 р. за шт.

Трусики женские 8614 Трусики женские 8614
19 р. за шт.

Как выбирать колготки?

В наши дни изобилие всевозможных товаров просто поражает. И женские колготки – не исключение. Зайдите в специализированный магазин и оглянитесь – ассортимент товара огромный! Женщине без колготок – никуда. Ведь это такое незатейливое и недорогое украшение ножек. Как бы мужчина не смотрел на женщину, его взгляд в любом случае остановится на них. Поэтому очень важно, какие колготки на ваших ножках.
От того, насколько правильно вы подберете колготки, зависит не только то, насколько будут привлекательны ваши ножки, но и время, сколько эта деталь гардероба вам прослужит. Если за колготками правильно ухаживать, то служить они вам будут очень долго, сохранив при этом свои первоначальные свойства и привлекательность. Как же правильно подобрать колготки, когда от разнообразия товара просто рябит в глазах?

Выбираем размер

Для того чтобы выбрать колготки нужного размера и не ошибиться, надо помнить, что размер зависит от вашего роста, веса и объема бедер. На сегодняшний день в Европе сложился стандарт, согласно которому производители колготок в зависимости от размера маркируют свой товар одинаково:
- S – маленький (small);
- M – средний (middle);
- L – большой (large);
- XL – очень большой (extra large).
Если в ассортименте компании, выпускающей колготки, предусмотрен очень большой размер, то он обозначается XXL. Чтобы покупателям было легче разобраться с размерами, производители на упаковке размещают специальную таблицу. Поэтому сориентироваться несложно. Казалось бы, все очень просто. Н нужно знать про еще один нюанс – у разных производителей размеры могут быть разными.
Если ваша фигура не вписывается ни в один стандарт, и вы обладательница или очень коротких, или очень длинных ног, то выбирайте колготки, которые больше на один размер. Ели колготки окажутся маленькими, то они просто «поползут» и придут в негодность. И пожалуйста, никогда не покупайте безразмерные колготки – они еще никому идеально не подходили.

Плотность

Для обозначения плотности колготок принята международная единица den. Эта величина в граммах показывает, сколько весит нить, имеющая длину 9 км.
Тонкие колготки, которые имею плотность 8-35 den, как правило, одевают под вечерний наряд. Такие колготки на ногах создают эффект загара, и на ноге практически не заметны. Но срок службы тонких колготок, увы, очень мал.
Классические колготки, которые женщина носит каждый день, имеют плотность 15-20 den. К деловому костюму такие колготки подходят идеально. Но когда на улице уже тепло. Если же на улице прохладно, то лучше всего будет надевать колготки более плотные 20 - 40 den.
Зимние колготки – это вообще отдельный разговор. Такие колготки изготавливаются из хлопка, микрофибры, шерсти или акрила. И плотность у зимних колготок совсем другая 50-250 den.
Выпускаются также специальные лечебно – профилактические колготки и колготки для коррекции фигуры. В таких изделиях благодаря строго распределенному давлению изменение плотности может происходить по всей длине. Такие колготки обычно имеют плотность от 40 den. На упаковке с такими колготками всегда присутствует надпись Support & Control.

Из чего состоят колготки?

Основной компонент любых колготок – это лайкра (эластан). Именно благодаря этому материалу колготки так плотно облегают ногу. А после носки сохраняется первоначальная форма колготок. Максимально количество лайкры – 30%. Чем лайкры в колготках больше, тем такие колготки дороже. Если же лайкры в изделии будет меньше 10%, то, скорее всего, колготки не будут облегать ногу, а морщиниться или просто висеть. Потому что в дешевых колготках лайкра используется только для изготовления пояса. Если на упаковке колготок нанесена надпись Lykra3D, то не пугайтесь. Это трехмерная лайкра, которая позволяет изготавливать высококачественные тонкие колготки.
Часто для изготовления колготок используется микрофибра. Это несколько очень тонких нитей, которые придают пряже прочность, шелковистость и мягкость. Колготки с микрофиброй обычно более прочные и теплые. Но и стоимость таких колготок повыше. В холодно время года предпочтительней носить колготки с микрофиброй. Также производители часто добавляют в колготки акрил. Это искусственная шерсть, которая позволяет снизить стоимость изделия. Но у акрила есть недостаток – со временем на таких колготках появляются катышки. И они будут пригодны только под брюки.

Какого цвета?

Как известно цвет надетых колготок моментально говорит о том, есть ли у женщины вкус и индивидуальность. Всем известно, что колготки темных цветов зрительно делают ногу длиннее. А светлые колготки, наоборот, ноги визуально укорачивают. Цвет колготок подбирается в тон вашей одежды. Соответственно, обувь подбирается темнее, чем цвет колготок. Несмотря на то, что современная промышленность предлагает огромное количество цветов, самыми востребованными остаются колготки черного и телесного цвета.

Как определить качество колготок?

К сожалению, колготки такая вещь, которая служит женщине очень недолго. Поэтому при покупке колготок основным параметром должна быть не цена. Если вы хотите, чтобы колготки служили вам, как можно дольше, перестаньте покупать их на рынке. А идите в специализированный магазин.
Чтобы определить, фирменные перед вами колготки или нет, их достаточно просто понюхать. Фирменные колготки специально ароматизируют, поэтому они приятно пахнут. И если запах есть, то вам предлагают фирменную качественную вещь. Ведь ароматизация – довольно недешевый процесс. Поэтому изготовители некачественной дешевки и подделок такого себе не могут позволить.
Идеально будет приобрести колготки без шва. Но это, к сожалению, самые дорогие колготки. На каждый день прекрасно подойдут колготки, имеющие плоский шов. Круглый шов, как правило, на колготках низкого качества. Такой шов будет виден под одеждой, а при носке он может натирать вам ноги.
У колготок высокого качества пятка и мысок изготовлены из более плотного волокна. Поэтому носятся они намного дольше.
Фирменные колготки упаковывают в пластиковую плоскую упаковку. И они обернуты вокруг специальной картонки. В картонной коробке качественные колготки не продаются. Название изготовителя на коробке видно четко. Также как и логотип. Как правило, присутствует фольга, тиснение, или конгрев. Наличие этих вещей говорит о том, что у вас в руках фирменная вещь. И про запах не забываем.

Как ухаживать за колготками?

Чтобы не порвать колготки моментально, перед их надеванием снимите все украшения со своих рук. Стрика колготок производится только вручную. Температура воды – не больше 30 градусов. Без использования всяческой химии.
Выжимать колготки следует аккуратно. Сушить колготки следует в тени, а не на прямом солнце. И никак не на батарее!
Надевая колготки, никогда не торопитесь! Выполняйте эту процедуру не спеша, тогда они вам прослужат намного дольше. Помните, насколько они тонки.